HOT NEWS

Cara cepat mencari dan mendownload bermacam file via google

Sabtu, 26 Mei 2012

Tips yang ane SHARE ini menrurut ane sangat penting dan WAJIB diketahui bila temen2 sekalian punya hobby MENDOWNLOAD...

Langkah yang paling pertama yaitu: buka situs MBAH GOOGLE <-------- KLIK AJA!!!!

Kemudian, tentukan deh apa yang mau FILE BERFORMAT APA yang mau TEMEN2 cari, ini sih saia ga perlu bantuin nentuinnya, temen2 la yang tau

saia cuma bisa kasi pilihan:
Quote:Mencari semua music:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com mp3|wma|ogg


Atau untuk nama artisnya, album atau judul lagu:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com mp3|wma|ogg "ketik nama penyanyinya, album atau judul lagunya di sini"


Untuk mencari file video, ketik ini di google:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com asf|rm|avi|mp4|wmv|flv|mpg|mpeg|rmvb "ketik nama penyanyinya, album atau judul videonya di sini"


Untuk mencari komik, gunakan ini:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com cbr|cbz "ketik judul komik di sini"


Untuk mencari file kompres rar, zip dan software:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com rar|zip|exe "ketik file yang dicari"


Untuk mencari file eBook:
Spoiler for COPAS Ke GOOGLE.COM:
site:media*fire.com pdf|rar|zip|doc|lit "ketik file yang dicari"

Sumber : Agan zero7up

Mendisable Check Disk Saat Start Windows

Auto CheckDisk biasanya Dilakukan Windows XP, setelah kita mematikan komputer tanpa proses shutdown.
Quote:Tapi...
Quote:Pernah ngalamin ga, setiap kita menyalakan komputer selalu melakukan checkdisk?
Itu, lho yang layarnya biru, dan kata-katanya kurang lebih kayak gini:
“Checking file system on C: The type of the file system is NTFS. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. To skip disk checking, press any key within 10 seconds“


Quote:

Quote:Memang bagus, tapi Menyebalkan. Karena waktu untuk load windows menjadi (sangat) lama.
Di sini saya, just sharing pengalaman.


Untuk benar atau tidak silahkan dicoba sendiri.
Cara pertama yang gombal gunakan :
Mendisable indexing services pada driver (NTFS only)


Quote:=> klik kanan driver (C/D), properties, uncheck “Allow Indexing Service To Index This Disk For Fast File Searching”

Quote:

Quote:Biarkan proses berjalan.
Kemudian restart komputer. (Terkadang komputer masih melakukan check Disk untuk terakhir kalinya, biarkan sampai selesai.)
kemudian coba restart kembali komputer, apakah komputer masih melakukan check disk ?


Bila cara ini tidak berhasil.

Quote:Gunakan cara extreme.
mendisable AUTOCHECKDISK.
Pertama, perhatikan terhadap Driver apa saja yang selalu dilakukan proses checkdisk (C atau D atau E ....)
Kita asumsikan HDD terbagi menjadi 2 partisi ( C dan D ) dan auto Chkdsk selalu berjalan untuk semua Driver saat boot windows.
ketikan perintah :
chkntfs /x c: d:
Restart komputer ... bagaimana ????
(Perintah di atas dapat dilakukan melalui cmd promp, atau langsung melalui jendela Run)

Tips Akses Situs/Web yg di Block Tanpa Proxies

cara baru buat buka web yang diblok. gw coba translate dari thread temen gw dr luar ...moga aja berkenan bwt juragan2 sini.

cara banyak digunakan yaitu dg proxies and Anonymizer websites. tapi tidak segampang itu pake proxi dan hanya admin yg bisa mengaksesnya. dan hampir semua anonymizer sudah diblok firewall dg baik.

tapi ada 9 cara alternative tapi inovatif buat mengaksesnya.

1. Screen-Resolution.com
Screen Resolution Checker, mampu mengecheck website dengan resolusi berbeda. hanya bekerja dengan internet explorer. tapi tentu saja ini akan menjadi alternatif bwt ngakses website yg diblock.



2. BrowserShots.org
Browser Shots, sama seperti Screen resolution checker, tetapi tidak support navigasi melalui website. ini memberikan snapshot dari website yg kita minta..tapi sangat berguna bwt ngakses website yg gak pelu login.

3. Google Cache

Search engines seperti Google and Yahoo menyembunyikan webpage dan halaman cache ini disimpan di search engine sendiri.



klik ‘cache’ akan membawa ke halaman versi chace,tapi dalam banyak kasus banyak admin yg udah ngeblock halaman google chace ini, tetapi kalo untuk yahoo, masih bisa bekerja.

4. Online Translation Services
ya...kita tau fasilitas translator online mampu menerjemahkan halaman web...nah itu dia..kita bisa manfaatin ini buat buka website yg diblok..yg paling populer Yahoo BabelFish dan Google Translate . and kalo yahoo dan googlenya di blok..cari dg alternative lain

5. membaca halaman web via Email
Web2Mail adalah free service yg mengirimkan halaman website yang pingin kita baca ke email kita. atau kamu bisa mencoba WebinMail

6. Google mobile Cache
Gunakan Google Mobile Search.
Code:
http://www.google.com/gwt/n?u=situsyangdiblok.com

Google menampilkan halaman HTML yang normal seperti jika Anda melihatnya di ponsel. Selama penerjemahan, Google akan menghapus konten javascript dan CSS script dan istirahat halaman yang lebih panjang menjadi beberapa halaman kecil.

7. Subscribe to RSS Feed
Ini mungkin tidak bekerja untuk semua situs, tetapi jika situs yang dimaksudkan untuk mengunjungi menyediakan RSS feed, Anda dapat berlangganan dan membacanya dengan sebuah RSS reader, atau telah secara teratur mengirim isi ke email Anda.

8. Wayback Machine
Wayback Machine adalah layanan internet yang secara periodik menyimpan salinan hampir semua situs web di Internet cara dari tanggal mereka mulai. Mengklik pada salinan terbaru dari apa yang telah Wayback Machine harus agak mirip dengan situs asli. Cara lain untuk mengakses situs yang diblokir melalui cache. Tidak membantu selalu.

9. Yauba
Yauba adalah tip untuk menjadi pertama di dunia Privasi mesin pencarian Aman. Yauba dasarnya delinks browser Anda dan situs target dan rute semua traffic melalui server mereka.

10. Google Cache
Quote:Original Posted By cakmomon
gw tambah yg Google Cache ya.
bisa juga langsung dituliskan di google -> cache:situsdiblok.com

11. menembus proksi by tiantonodwi (jasakom.com)
Spoiler for kutipan:
Quote:Ini adalah trik untuk menerobos block situs dari ISP maupun warnet, atau kantor anda...
namun dengan trick yang beda...
ini POCnya...

1. Buka cmd
Start >> All Programs >> Accesories >> Command Prompt

2. ketik ping site yang terblock untuk kita lihat ip addressnya...
disini saya mencontohkan http://www.youtube.com
karena ada beberapa isp yang memblog situs ini...

Code: Select all
ping www.youtube.com

maka kita dapat melihat ip addressnya yaitu :
kita mendapatkan ip addressnya yaitu :

Code: Select all
208.177.236.70
3. masukkan alamat ini ke

Code: Select all
http://www.allredroster.com/iptodec.htm
untuk kita jadikan desimal :

kita lihat hasilnya ...

Code: Select all
Desimal dari alamat ip 208.177.236.70 adalah HTTP://3497389126


Do you know any other innovative and effective way to access blocked websites? Do you still prefer to use proxies?


Tips Install windows vista/7 dari HDD external

Biasa kan install windows dari CD/DVD & UFD, nah kali ni cba yuk installnya dari HDD external.....kli aj ga da UFD gede tpi adanya hdd external...


Biasa" mungkin pada pake batuan program macam wintoflash, dll. Tapi kli ini coba pake cara manual yuk.....


Langsung ajalah caranya:
1. Copy aja semua isi DVD installer windows ke dalam HDD ext. (copy ke root, jgn dimasukin ke folder)

2. Setelah dicopy semua, rename file "bootmgr" hasil copy dri dvd di HDD ext jadi "ntldr"
Spoiler for pic:



3. Buka ctrl panel->administrative tools-> computer management->disk management, arahkan ke partisi HDD ext. klik kanan pilih "mark partition as active" (klo misal pilihan "mark partition as active" diburemin berarti hddnya mmg udh mark as active, lgs lanjut ke step 4 aj)
*pastiin jga format HDD ext.nya NTFS yak
Spoiler for pic:



4. Restart komputer & masuk ke setup bios.

5. Arahkan bios untuk first booting dari HDD ext, abis tu save & exit deh.
(cari dibagian boot seq., first boot diganti ke HDD ext)
Spoiler for contoh pic:



6. Setelah itu komputer akan boot dr HDD ext. dan instalasi windows pun mulai.
Spoiler for boot:



7. Install seperti biasa anda menginstall windows dari DVD.
Spoiler for install:


**Note:
- kalau instalasi windows sudah minta restart, bgitu restart lgs masuk bios, ganti setting utk first boot device dari HDD yg ada PC, jgn ke HDD ext lagi (klo msh ke hdd ext., ntar dia ngulang install dri awal lgi )
- HDD ext. nya jgn dicabut dulu

8. Habis restart, instalasi pun akan berlanjut. (Kalau misalkan instalasi windows menanyakan source, browse saja ke HDD ext.)

9. Lanjutkan instalasi sampai selesai, beres deh.


Udh test & berhasil di DVD vista & 7
tapi XP kga bisa XP musti pake sopwer wintoflash 
sumber : Agan Tori_lu

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
 
 
eXTReMe Tracker