HOT NEWS

Mengecek dan Memperbaiki Dead Pixel Monitor LCD

Kamis, 10 Februari 2011



Bagi pengguna monitor LCD, setelah penggunaan LCD beberapa lama, terkadang muncul titik di layar yang tidak bisa menampilkan warna dengan baik. Titik di layar monitor tersebut hanya terlihat [menyala] sama saja ketika tampilan monitor berubah-ubah sekalipun. Sehingga sering mengurangi kualitas tampilan.


Titik di layar yang rusak tersebut biasa disebut dengan Dead Pixel atau juga Stuck Pixel. Bagaimana cara mengetahuinya, dan jika muncul, adakah cara memperbaikinya ?

Mengetahui/Mengecek adanya Dead Pixel
Pada intinya untuk mengecek keberadaan Dead pixel cukup mudah, terkadang kita bisa langsung melihat di layar monitor, karena warna titik pixel yang selalu sama dengan tampilan layar/gambar monitor apaun. Atau dengan membuat gambar penuh satu layar dengan satu warna saja, misalnya hitam atau putih. Dengan begini jika ada dead pixel akan jelas terlihat. Jika ingin menggunakan software (plus fitur tambahan), salah satunya bisa menggunakan program gratis PixelRepairer.

Software ini mempunyai beberapa fitur, antara lain:
* Membantu menemukan dead pixel
* Mempu membantu memperbaiki dead pixel
* Perbaikan dead pixel bisa dijalankan tanpa harus berhenti bekerja dengan komputer
* Tidak memerlukan installasi (portable)
* Dapat menangani berbagai monitor yang terpasang di komputer

Mencari Dead Pixel : Untuk menemukan adanya dead pixel dengan software ini, ikuti beberapa langkah berikut :
1. Bersihkan monitor
2. Jalankan PixelRepairer
3. Jika tombol search tidak aktif, aktifkan dengan klik tombol Search, yang ada gambar loop, kiri paling atas
4. Jika lebih dari satu monitor yang terkoneksi, pilih salah satu
5. Pilih salah satu warna di daftar warna (Pattern)
6. Klik tombol Enable, sehingga tampilan monitor berubah satu warna atau satu pola.

7. Periksa layar monitor, jika ada titik/pixel yang mempunyai warna selain warna yang dipilih, berarti terdapat dead pixel di monitor
8. Untuk keluar, klik kanan layar atau tekan tombol keynoard ESC
Jika dead pixel ditemukan di layar monitor, ingat posisinya sehingga bisa di lakukan langkah perbaikan berikut.

Perbaikan Dead Pixel
Ketika di monitor ditemukan dead pixel atau pixel rusak, bisa dicoba untuk melakukan perbaikan dengan software diatas. Langkahnya sebagai berikut (langkah berikut dijalankan jika langkah Mencari Dead Pixel sebelumnya sudah dijalankan dan dead pixel sudah di ketahui lokasinya):
1. Jalankan PixelRepairer
2. Klik tombol Repair (tombol/gambar kedua dari atas)
3. Tambahkan area perbaikan, dengan klik tombol Add, sehingga akan muncul kotak kecil yang disebut “Repairer”. Ukurannya bisa kita sesuaikan dengan menggeser opsi size di bagian bawahnya.

4. Drag atau geser kotak kecil “Repairer” ke posisi dimana terdapat dead pixel
5. Pilih mode operasi: noise atau solid. Jika noise tidak berhasil, coba lagi dengan memilih opsi solid.
6. Pilih ukuran perbaikan, harus mencakup area yang terdapat dead pixel
7. Set Frequency sama dengan frekuensi monitor. Jika tidak diubah, biasanya frekuensinya 60Hz
8. Jika Dead pixel terdapat di beberapa tempat, tambahkan Area “Repairer” lainnya
9. Minimize window program ini
10. Tunggu sekitar satu jam. Bisa sambil menggunakan komputer seperti biasa.

Terkadang kerusakan pixel bersifat permanen, karena sudah cukup parah sehingga tidak bisa di perbaiki lagi. Sehingga software ini tidak menjamin selalu 100% berhasil. Selain bisa digunakan untuk monitor LCD, bisa juga digunakan untuk Plasma TV Pixel. Software ini berjalan di sistem operasi Windows dan lisensinya Freeware (gratis)

sumber: www.bebep-monitor.blogspot.com


Instalas Android eclair di windows [Mac & Linux Bisa Juga]

nih langkah2'y (ane test d Windows XP)

1. Download Android SDK, AVD Manager (Windows, Mac dan Linux)
donlod disini
download sesuai OS mu ya...

Spoiler for Link Android SDK, AVD Manager:
Spoiler for Gambar di Page Linknya:


2. Ekstrak file dan jalankan "SDK Setup.exe" (klik 2X)
Spoiler for File yg ada:


3. nah selanjutnya yah.. Jika Agan dapet pesan kesalahan yang menyatakan "Failed to fetch url…BLA..BLA..BLA.." maka Agan harus keluar dari program Setup. (tenang gan error ini termasuk proses) percaya deh ma ane...
Spoiler for nih gambar errornya:



Ikuti langkah-langkah:

-Close the “Refresh Sources” window(tinggal di-close aja eror yg tadi).

-Cancel the “Choose Packages to Install” window.
Spoiler for klik cancel coy!:


-Pilih “Settings” yang ada disisi kiri tuh,, “Android SDK and AVD Manager” window.
-Check the box labeled “Force https://… sources to be fetched using http://…”
Spoiler for nih gambarnya:


-Click “Save and Apply”
Close and restart the SDK Setup program
klik duax lagi file "SDK Setup.exe" yang ada di folder point no.1 diatas


4. Pilih paket-paket yang ingin agan instal. Pilih hanya paket yang Agan butuhkan.
Spoiler for Nih gambar paket2nya.. ahahah:


kalo Agan2 hanya tertarik untuk mencoba Android 2,1 (eclair) Emulator.
Tolak semuanya kecuali "Platform Android SDK 2.1. API 7, revisi 2 "dengan memilih masing-masing item kemudian memilih opsi Tolak/reject.
trus Klik "Instal".
Spoiler for nih cara menseleksi mana yg mau diinstalnya:


5. Biarkan paket terpilih untuk men-download dan menginstal kemudian tutup "Installing Archives" window.
Spoiler for nih prosesnya yang pertama:

Spoiler for nih prosesnya yang kedua:
capedeh

Spoiler for nih prosesnya yang ketiga:

Spoiler for nih prosesnya yang selesai:


6. Buat Android Virtual Device (AVD) Baru dengan memilih "Virtual Device" dari sidebar, sekarang klik pada NEW.
Spoiler for Cara Buat AVD:


Masukkan Nama
Pilih Target (Android 2.1 - API Tingkat 7)
Masukkan ukuran untuk SD Card
Pilih atau masukkan Skin contoh : Resolusi 800 × 600 (pilihan ini untuk tanpa skin handphone yah.. )
Biarkan nilai default dari "Hardware" atau memilih dukungan SD Card dll
Klik "Create AVD"
Spoiler for masukan data dan selesai AVD:


7. Mulai membuat Device Virtual Anda.
Pilih Device Virtual dari daftar.
Klik "Start"
Spoiler for Membuat Device Virtual:
[

Klik "Launch" di new windows.
Spoiler for launch:


8. nah..Sekarang tunggu lagi Bunting.. eh BOOTING MAKSUDNYA!!
Spoiler for booting:


Spoiler for NAH... Ada tanda2 Kehidupan.. nih..:


Spoiler for HORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

KALO DI LOCK PENCET F2 AJA YAH...
9. Nikmati OS Android 2,1 pada Windows, Mac atau Linux Agan2 sekalian.



sumber : kaskus.us

10 Langkah membuat DVD Dualboot XP & 7

Software2 yang dibutuhkan :
1. UltraISO (pakai program lain, juga tidak apa-apa. Yang penting bisa bikin image ISO dan save boot image CD/DVD)
2. EasyBoot (yg saya pakai versi 5)
3. CD Installer XP dan 7 (yang saya pakai XP Pro SP3 dan 7 ultimate 32bit, 22nya bootable dan bukan versi Modif)
4. VirtualBox (optional saja. untuk ujicoba berhasil tidaknya)

LANGKAH-LANGKAH

1.
Install program2 yang dibutuhkan (EasyBoot biarkan default installnya di C:\EasyBoot, dan jangan lupa jamu kuatnya)

2.
Jalankan program EasyBoot. Masuk ke Menu (optional saja, bisa masuk ke Text dulu, untuk ganti judul XP/7 2in1)

Spoiler for 2:


3.
Ganti Command nya ke run xpsp3.bif dan ganti Menu Textnya [1] Setup XP Pro SP3
Spoiler for 3:


4.
Arahkan ke list menu 2. Dan ganti commandnya ke run 7.bif dan ganti Menu Textnya [2] Setup 7 Ultimate 32
Spoiler for 4:



5.
Easyboot jangan dulu diclose (minimize saja). Jalankan UltraISO. Buat image cd/dvd installer XP dan 7.
Dengan cara masukan CD XP ke dvdrom. UltraISO > Tools > Make CD/DVD Image.
Lakukan hal yang sama di DVD win7

6.
Masih di UltraISO. Buka file ISO installer XPnya, masuk ke menu Bootable > Save Boot File...
simpan filenya di C:\EasyBoot\disk1\ezboot dengan nama filenya xpsp3
Lakukan hal yang sama juga pada file ISO installer 7 dengan nama filenya 7

7.
Ekstract seluruh isi file ISO XP ke C:\EasyBoot\disk1 bisa diekstract lewat UltraISO ato program alternatif.
Delete autorun.inf nya. Rename file setup.exe menjadi setupxp.exe

8.
Ekstract seluruh isi file ISO Win7 ke C:\EasyBoot\disk1 tanpa mendelete atau merename seperti pada no.7
Jika ada peringatan overwrite file pada folder SUPPORT, overwrite saja.

9.
Buka kembali program Easyboot yang tadi di minimize. Masuk ke tab File > Make ISO > biarkan setingannya default
dan save file ISOnya terserah mau dimana > Make

10.
File ISO siap diburning ke DVD ato ditest di VirtualBox


Mengatasi Masalah Folder is not accessible , Access is denied


Saya pernah mengalami masalah, salah satu folder di hardisk saya tidak tau kenapa tiba-tiba tidak dapat dibuka dan keluar dialog " is not accessible, access denied" . langsung syok aq. Padahal disitu tersimpan file sekitar 16 GB. Tapi saya gak patah semangat, dan yakin kalau nanti pasti bisa dipecahkan. Saya mencoba memutar otak agar data yang tersimpan bisa kembali utuh.

Spoiler for image:

Setelah googling kesana-kemari, ngaskus, kebanyakan bilang agar menjalankan chkdsk /F pada drivenya. akan tetapi tetap saja folder itu tidak bisa dibuka, dihapus juga gak bisa, di rename juga gak mau. kemudian saya menemukan tutorial lagi agar pake' software Unlocker. Dengan software itu saya hanya berhasil me-rename foldenya dan gak bisa di delete.Terakhir saya mendapatkan pencerahan dari blog cyprich (thanks buat owner blognya). saya ikuti step by step langkah yang ditulis pada blog itu. Dan Alhamdulillah.... data saya kembali secara utuh. (langsung jingkrak-jingkrak)
Bagi Anda yang mengalami hal yang sama, saya sharing nich pengalaman saya.


1. Klik kanan pada Start menu dan pilih Explore untuk menjalankan Windows Explorer
2. Buka menu Tools dan pilih Folder Options
3. Buka tab View dan gulirkan ke bawah pada Advanced Settings dan Hilangkan centang pada Use simple sharing.
4. Klik kanan pada folder yang error tadi dan pilih Sharing and Security.
5. Klik pada tab Security dan tekan button Andvanced.
6. Buka tan Owner dan klik Andministrator pada Name list.
7. Centang box Replace owner on subcontainers and objects.
8. Klik Apply
9. Anda akan mendapatkan pesan error yang mengatakan bahwa Anda tidak memiliki izin untuk membaca isi folder itu. Tekan tombol Yes. (akan ada proses seperti proses copy dan anda akan melihat nama file-file yang berlarian)
10. Klik OK untuk menerapkan perubahan yang Anda buat ke folder.
11. Coba buka foldernya dijamin file-file yang ada di dalamnya pasti kembali
Semoga Bermanfaat

Tips + Trik karaoke di kompimu with GoSing!

OK, yg ingin ane share disini adalah aplikasi karaoke gratis yg bisa dijalankan di kompi/lapi agan-agan berbasis sistem operasi windows menggunakan aplikasi bernama GoSing.

Spoiler for sedikit pengenalan:

What is GoSing?
GoSing! is a free computer karaoke player.
EASY
Sure! We implement the innovative "follow the arrow" concept! You can play a song with only two keystrokes! The down arrow key shows the song list and the right arrow plays the selected song!
All other features can be controlled with our ERK system! (ERK stands for "Easy to Remember Keystrokes").
POWERFULL
Don't be tricked by the small size (about 300Kb). GoSing! is packaged with many features that make it a full featured karaoke player:

* Fully compatible with KAR, MID and MK1 karaoke files. KAR files are the standard for PC-Karaoke files. That means tons of songs are available on the Internet!
* An exclusive "wait the traffic lights" system that shows you the exact moment to start to sing each phrase!
* Key control to adjust the song with your tuning!
* Tempo control to adjust the song speed!
* Can open Zip compressed karaoke files directly, without help of external application!
* No installation needed! The executable runs "right out of the box". Several installation options can be instantaneously configured from it's control menu. If you don't want the GoSing! in your machine, just delete it!

Spoiler for download dimari:

Code:
http://www.gosing.com/
Support file .midi, .mk1, .kar (karaoke) rata2 size <100 kb
file size cuma +-300 kb (kecil imut bgt gan)

Spoiler for user guide:

Disini ane akan memberikan sedikit toturial (khusus buat agan yg bingung aja )
Spoiler for download aplikasi:

pertama, buka situs GoSing yg udah ane sebutin diatas maka akan muncul tampilan spt berikut :
Spoiler for gambar tampilan website:

1-->link untuk ke daftar lagu
2-->klik
download GoSing, untuk mendonlot aplikasi,window donlot akan tampil otomatis di layar agan-agan langsung save ke kompi agan-agan


Spoiler for download lagu:
setelah mendownload aplikasinya agan-agan mungkin bingung dimana download lagunya?gak usah kuatir gak usah bimbang gan, di website GoSing juga udah nyediain lagu2nya juga kok klik pada no (1) seperti di gambar tampilan website atas, setelah diklik akan muncul tampilan download lagu seperti berikut
Spoiler for gambar download lagu:


3-->untuk mencari lagu berdasarkan penyanyi/judul lagu, masukin abjadnya klik GO, tinggal pilih deh lagu favorit agan(kalo disini mayoritas everlasting song (lagu jaman emak babe kita kyknya ) lumayan enak juga di nyanyiin & cukup familiar, lagu barat semua gan belum nemu buat lagu indonesia (kalo ada yg tw kasi tw ane )
untuk filenya support untuk menjalankan file .kar, .mk1 & .midi, khusus buat midi kadang ada yg gak ada liriknya , agan juga bisa nyari di situs lain tanya ke om gugel (kalo ada kasi tw ane juga )
Spoiler for contoh dari ane:
contoh gan donlot lagu paramore klik file yg ingin di donlot, ato klik kanan "save file as" ato "download with IDM" kalo pake idm



Spoiler for how to run program:
cara menjalankan programnya gampang bgt gan tinggal klik filenya langsung jalan kyk portabel gitu (gak perlu instalasi program)
Spoiler for gambar run program:
tampilan awal seperti berikut (di situ juga ada keterangan shortcutnya silakan agan baca ndiri ya )

-sori klo gambar backgroundnya beda soalnya udah ane ganti sm foto cewek ane , tar bisa diganti juga koq gan gambar backgroundnya-
selanjutnya tinggal masukin file ke playlist karaoke agan klik kanan pilih "open song file" kyk gambar dibawah

tambahan kalo mw ganti gambar background tinggal pilih "change background image" dibawah menu "open song file" diatas
untuk nampilin playlist pencet panah bawah pada keyboard

saat nyanyi MCR gan



tinggal tambahin sound system ama mic aja gan

sumber : kaskus.us

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
 
 
eXTReMe Tracker