HOT NEWS

Tips + Trik karaoke di kompimu with GoSing!

Kamis, 10 Februari 2011

OK, yg ingin ane share disini adalah aplikasi karaoke gratis yg bisa dijalankan di kompi/lapi agan-agan berbasis sistem operasi windows menggunakan aplikasi bernama GoSing.

Spoiler for sedikit pengenalan:

What is GoSing?
GoSing! is a free computer karaoke player.
EASY
Sure! We implement the innovative "follow the arrow" concept! You can play a song with only two keystrokes! The down arrow key shows the song list and the right arrow plays the selected song!
All other features can be controlled with our ERK system! (ERK stands for "Easy to Remember Keystrokes").
POWERFULL
Don't be tricked by the small size (about 300Kb). GoSing! is packaged with many features that make it a full featured karaoke player:

* Fully compatible with KAR, MID and MK1 karaoke files. KAR files are the standard for PC-Karaoke files. That means tons of songs are available on the Internet!
* An exclusive "wait the traffic lights" system that shows you the exact moment to start to sing each phrase!
* Key control to adjust the song with your tuning!
* Tempo control to adjust the song speed!
* Can open Zip compressed karaoke files directly, without help of external application!
* No installation needed! The executable runs "right out of the box". Several installation options can be instantaneously configured from it's control menu. If you don't want the GoSing! in your machine, just delete it!

Spoiler for download dimari:

Code:
http://www.gosing.com/
Support file .midi, .mk1, .kar (karaoke) rata2 size <100 kb
file size cuma +-300 kb (kecil imut bgt gan)

Spoiler for user guide:

Disini ane akan memberikan sedikit toturial (khusus buat agan yg bingung aja )
Spoiler for download aplikasi:

pertama, buka situs GoSing yg udah ane sebutin diatas maka akan muncul tampilan spt berikut :
Spoiler for gambar tampilan website:

1-->link untuk ke daftar lagu
2-->klik
download GoSing, untuk mendonlot aplikasi,window donlot akan tampil otomatis di layar agan-agan langsung save ke kompi agan-agan


Spoiler for download lagu:
setelah mendownload aplikasinya agan-agan mungkin bingung dimana download lagunya?gak usah kuatir gak usah bimbang gan, di website GoSing juga udah nyediain lagu2nya juga kok klik pada no (1) seperti di gambar tampilan website atas, setelah diklik akan muncul tampilan download lagu seperti berikut
Spoiler for gambar download lagu:


3-->untuk mencari lagu berdasarkan penyanyi/judul lagu, masukin abjadnya klik GO, tinggal pilih deh lagu favorit agan(kalo disini mayoritas everlasting song (lagu jaman emak babe kita kyknya ) lumayan enak juga di nyanyiin & cukup familiar, lagu barat semua gan belum nemu buat lagu indonesia (kalo ada yg tw kasi tw ane )
untuk filenya support untuk menjalankan file .kar, .mk1 & .midi, khusus buat midi kadang ada yg gak ada liriknya , agan juga bisa nyari di situs lain tanya ke om gugel (kalo ada kasi tw ane juga )
Spoiler for contoh dari ane:
contoh gan donlot lagu paramore klik file yg ingin di donlot, ato klik kanan "save file as" ato "download with IDM" kalo pake idm



Spoiler for how to run program:
cara menjalankan programnya gampang bgt gan tinggal klik filenya langsung jalan kyk portabel gitu (gak perlu instalasi program)
Spoiler for gambar run program:
tampilan awal seperti berikut (di situ juga ada keterangan shortcutnya silakan agan baca ndiri ya )

-sori klo gambar backgroundnya beda soalnya udah ane ganti sm foto cewek ane , tar bisa diganti juga koq gan gambar backgroundnya-
selanjutnya tinggal masukin file ke playlist karaoke agan klik kanan pilih "open song file" kyk gambar dibawah

tambahan kalo mw ganti gambar background tinggal pilih "change background image" dibawah menu "open song file" diatas
untuk nampilin playlist pencet panah bawah pada keyboard

saat nyanyi MCR gan



tinggal tambahin sound system ama mic aja gan

sumber : kaskus.us

0 komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
 
 
eXTReMe Tracker