HOT NEWS

Cara Install Custom ROM Android

Kamis, 19 Mei 2011


Install Custom ROM
  • Copy Custom ROM yang dapat di download di http://www.mediafire.com/?va58dgv9nprkkbs
  • Bagi yang mau bereksperimen dengan ROM yang lain (ada Gingerbread juga), bisa dilihat daftar ROM di sini http://www.mediafire.com/?f8v8aog23uy1z
  • Copy ROM yang baru tersebut di root directory MicroSD
  • Matikan HP. Dan tekan Tombol Hijau (call)+Volume Up+Power saat kondisi HP mati untuk masuk ke recovery mode
  • HP akan masuk ke recovery mode, dan pilih install zip from sdcard atau sejenisnya (setiap recovery mode memiliki istilah yang berbeda)
  • Pilih file ROM yang diakan kita gunakan.
  • Setelah proses update selesai (agak lama), restart HP dan custom ROM siap diujicoba (proses startup akan memakan waktu lama, harap bersabar dan tidak mematikan HP).

Custom Recovery yang saya gunakan tadi menggunakan UltraJack. Permasalahannya bahwa update script ini ada 2 versi. Versi lama (sampai dengan android 1.5 saja) dan versi baru (edify). Versi lama dan baru masih bisa ditangani oleh Clockwork < 3.0

Dan sejak clockwork 3.0 ke atas, update script versi lama tidak bisa digunakan lagi. Karena custom ROM ini menggunakan update script versi lama, maka saya menggunakan recovery Ultrajack yang bisa mengupdate script ini.

Bagi yang mau coba apply dengan script baru, bisa menggunakan custom recovery yang berbasis clockwork 3.0 yang dapat di download di http://www.multiupload.com/GBG9CVHB50

Ini link mengenai custom recovery berbasis clockwork 3.0

Daftar Custom ROM :
 sumber : kaskus.us [Droider][AndroidATAT]

Modifikasi Huawei C8150 [AHA TOUCH]


Untuk ubah ringtones dengan menggunakan ringtones sendiri, bisa install ringdroid. Kalau pakai Handcent SMS, saat pilih ringtone, kita pilih Select Music yang iconnya handcent SMS.

Kalau kurang jelas silakan ditanyakan lagi ya. Maklum belum terbiasa menjelaskan dengan detail.

Proses Rooting

Bagi yang mau download z4root. Silakan download di sini http://www.mediafire.com/?6pta95ibdqqqry6

  • Setelah download, jalankan z4root, dan pilih permanent boot. Setelah itu biarkan sampai prosesnya selesai.
  • Untuk mengetahui bahwa proses rooting sudah selesai, lihat di menunya, akan muncuk icon superuser

Proses Install Custom Recovery
  • Install custom recovery dan tools untuk flashingnya di sini http://www.mediafire.com/?s7fleyb7jzy2vic
  • Matikan HP, dan masuk ke fastboot mode (dari kondisi mati, tekan End Call+Volume Down+Power).
  • Hubungkan HP dengan komputer. Ketika terhubung dengan komputer, nanti akan muncul 1 drive baru yang berisi driver untuk melakukan flashing. Gunakan driver yang ada di drive hp ini untuk install driver yang dibutuhkan Windows.
  • Setelah di extract, jalankan tools yang namanya:
    • Windows: install-recovery-windows.bat
    • Linux: install-recovery-linux.bat
    • Mac: install-recovery-mac.bat
  • Tunggu sampai selesai (paling sekitar 3 detik).
  • Restart HP.
  • Sampai di sini custom recovery sudah terinstall. Bisa di cek dengan menekan Tombol Hijau (hang up)+Volume Up+Power saat kondisi HP mati.

Install Custom ROM
  • Copy Custom ROM yang dapat di download di http://www.mediafire.com/?va58dgv9nprkkbs
  • Bagi yang mau bereksperimen dengan ROM yang lain (ada Gingerbread juga), bisa dilihat daftar ROM di sini http://www.mediafire.com/?f8v8aog23uy1z
  • Copy ROM yang baru tersebut di root directory MicroSD
  • Matikan HP. Dan tekan Tombol Hijau (hang up)+Volume Up+Power saat kondisi HP mati untuk masuk ke recovery mode
  • HP akan masuk ke recovery mode, dan pilih install zip from sdcard
  • Pilih file ROM yang diakan kita gunakan.
  • Setelah proses update selesai (agak lama), restart HP dan custom ROM siap diujicoba (proses startup akan memakan waktu lama, harap bersabar dan tidak mematikan HP).

Custom Recovery yang saya gunakan tadi menggunakan UltraJack. Permasalahannya bahwa update script ini ada 2 versi. Versi lama (sampai dengan android 1.5 saja) dan versi baru (edify). Versi lama dan baru masih bisa ditangani oleh Clockwork < 3.0

Dan sejak clockwork 3.0 ke atas, update script versi lama tidak bisa digunakan lagi. Karena custom ROM ini menggunakan update script versi lama, maka saya menggunakan recovery Ultrajack yang bisa mengupdate script ini.

Bagi yang mau coba apply dengan script baru, bisa menggunakan custom recovery yang berbasis clockwork 3.0 yang dapat di download di http://www.multiupload.com/GBG9CVHB50

Ini link mengenai custom recovery berbasis clockwork 3.0

sumber: kaskus.us[Droider]

setting GPS Status Android

 
mau sharing dikit, buat yg udah pake GPS Status kok masih banyak yg komplain GPS nya ga pernah berhasil ngelock

kalo ane pake GPS Status, paling lama 5 menit udah ngelock
ga tau cara yg ane pake itu emang bener, atau cuma sugesti ane doank
pengen sharing aja cara ane gunain GPS Status, kali aja bisa bantu
note : ini cara manual ya, kalo ga mau repot setting ini itu, download file ini itu
dan yg paling enak, ga perlu di ROOT
kalo mau yg lebih expert, silahkan liat panduan ini yg ada di page one

1. Masuk ke GPS Status, kalo belum punya download dulu ->GPS Status


2. Kalo GPS nya di disabled, nanti otomatis agan diminta untuk "enable" GPS setting nya dulu, abis itu pencet back aja


3. Abis itu nanti tampilannya seperti ini, untuk setting GPS, coba posisikan handphone secara vertikal ataupun horizontal (ane biasa horizon, biar ga pegel juga ) sampe dapet gambar seperti ini


4. Usahain gambar bulat yg gerak2 itu SELALU BERADA DITENGAH (usahain tangan jangan gemetar dan jangan sambil ngupil apalagi nyisir )

nanti disebelah bawah akan keluar bearing dan data2 lain nya. Setiap 1 satelit yang terdetect akan muncul dengan sendirinya dilayar bagian tengah, dan akan tercatat secara angka bagian sebelah kanan dengan format 1/1 atau 2/2

Kalo ane biasanya ngelock kalo satelit yg terdetect udah sampe 5-7 satelit (5/5 - 7/7), tergantung hoki
kalo udah ngelock, dibagian bawah layar, akan keluar bearing2nya

Syaratnya cuma 2 : berada diluar ruangan & sabar, pasti ngelock
 
sumber: kaskus.us [Hell Yeah!]

Merubah Account di Android Tanpa Hardreset

 
Ternyata ada cara untuk merubah account Google di android tanpa Hard reset, sehingga aplikasi yang sudah di download tidak ikut terhapus.

Adapun langkah-langkah adalah sebagai berikut :

- Langkah pertama, kembali ke Home dulu.
- Langkah kedua : Klik Menu
- Langkah Ketiga : Menuju ke Setting->Application->Manage Application.
- Langkah Keempat : Cari dan Klik Google Apps
- Langkah Kelima : Klik Tombol “Clear Data”
- Langkah Keenam : Ketika muncul prompted “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, Klik OK
- Langkah Ketujuh : Kemudian tekan tombol “Back” kemudian ke Klik “Data Synchronize” atau melalui Home>Menu>Settings>Data synchronization.
- Maka akan muncul Wizard untuk memasukkan sebuah account Google yang baru. Wizard ini juga muncul ketika kita baru membeli handset android yang baru atau ketika kita baru saja melakukan wipe melalui hardreset.
- Untuk lebih amannya, ketika merubah account google tersebut, Bersihkan juga Data Cachea di Mail, caranya dengan klik Settings>Applications>Manage Applications>Gmail. Klik Pada “Clear data”. Agar Proses syncronisasi di email tidak mengalami masalah.


Klo di room FUSIONideos ga ada yang namanya Google Apps,,,, ane dah coba di Google Services Framework, n berhasil,,,,,
 
sumber: kaskus.us [Stanis177]

Solusi APN yang tidak bisa disimpan


Rekan-rekan yang telah mengupdate ROM, mungkin pernah mengalami kalau APN-nya hilang, dan tidak bisa disimpan. Nah, kebetulan hal ini terjadi di Saya juga setelah upgrade ke ROM Fusion 1.9. Saya cek di partisi /cust isinya kosong, padahal setting APN Custom bisa di set di partisi ini juga. Nah, apabila /cust kosong (dan kita tetap mau membiarkan partisi itu kosong), kita bisa set di file /system/build.prop cari baris yang bertuliskan ro.cdma.home.operator.numeric

Pusing baca penjelasan di atas? Berikut langkah-langkahnya menggunakan ADB:
  1. Sambungkan HP ke komputer (pastikan debugging mode dalam keadaan aktif).
  2. Masuk ke command prompt dan pastikan berada di direktori ADB.
  3. ketik perintah berikut:
    Code:
    adb pull /system/build.prop .
  4. Sekarang file build.prop sudah berada di direktori ADB dan bisa kita edit. Untuk pengguna Windows, bila mengedit menggunakan notepad, mungkin akan menemui bahwa tulisannya akan memanjang ke kanan semuanya. Hal ini karena perbedaan pindah baris antara *nix dengan Windows. Bila tidak nyaman dengan tampilan seperti itu, gunakan notepad yang lain, seperti notepad++.
  5. Setelah file build.prop terbuka dan siap di edit, cari baris yang bertuliskan: ro.cdma.home.operator.numeric
  6. Bila dilihat, ternyata baris tersebut hanya sampai ro.cdma.home.operator.numeric= nilainya kosong. Itulah kenapa APN kita tidak bisa disimpan.
  7. Ganti nilai tersebut dengan kode negara+network kita. Daftar lengkapnya bisa dilihat dari link ini. Daftar singkat akan saya tuliskan di sini:
    Code:
    MCC        MNC        Brand         Operator                                              Status       Bands (MHz)                       References and notes                             
    510        00         PSN           PT Pasifik Satelit Nusantara (ACeS)                   Operational  Satellite                         
    510        01         INDOSAT       PT Indonesian Satellite Corporation Tbk (INDOSAT)     Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    Former PT Satelindo                              
    510        03         StarOne       PT Indosat Tbk                                        Operational  CDMA 800                          
    510        07         TelkomFlexi   PT Telkom                                             Operational  CDMA 800                          
    510        08         AXIS          PT Natrindo Telepon Seluler                           Operational  GSM 1800 / UMTS 2100              
    510        09         SMART         PT Smart Telecom                                      Operational  CDMA 1900                         
    510        10         Telkomsel     PT Telekomunikasi Selular                             Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    
    510        11         XL            PT XL Axiata Tbk                                      Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    
    510        20         TELKOMMobile  PT Telkom Indonesia Tbk                               Unknown      GSM 1800                          Merged with Telkomsel                            
    510        21         IM3           PT Indonesian Satellite Corporation Tbk (INDOSAT)     Not operationGSM 1800                          Merged with Indosat (MNC 01) MNC 21 not used anym
    510        27         Ceria         PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia                 Operational  CDMA 450                          
    510        28         Fren/Hepi     PT Mobile-8 Telecom                                   Operational  CDMA 800                          
    510        89                      3PT Hutchison CP Telecommunications                    Operational  GSM 1800 / UMTS 2100              
    510        99         Esia          PT Bakrie Telecom                                     Operational  CDMA 800
    karena saya menggunakan Telkomflexy, maka yang saya isi adalah 51007. Bagi yang menggunakan AHA/Esia, isi dengan 51099
  8. Jika filenya sudah disimpan, sekarang kita perlu menjadikan akses /system menjadi read write. Ketik perintah berikut dari command prompt di direktori adb shell yang tadi:
    Code:
    adb shell
    $ su
    # mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock4 /system
    # exit
    $ exit
    
    adb push build.prop /system/
  9. Sampai saat ini sudah selesai dan bisa dites untuk membuat APN. Kalau masih kurang yakin, silakan reboot untuk memastikan APN tidak hilang


Tidak Punya ADB? Berikut langkah-langkahnya menggunakan Terminal Emulator:
  1. Masuk ke terminal emulator.
  2. ketik perintah berikut:
    Code:
    busybox cp /system/build.prop /sdcard/
  3. Sekarang file build.prop sudah berada di sdcard dan bisa kita edit. Untuk pengguna Windows, bila mengedit menggunakan notepad, mungkin akan menemui bahwa tulisannya akan memanjang ke kanan semuanya. Hal ini karena perbedaan pindah baris antara *nix dengan Windows. Bila tidak nyaman dengan tampilan seperti itu, gunakan notepad yang lain, seperti notepad++.
  4. Sambungkan HP ke Komputer, dan aktifkan USB Storage agar bisa dibuka dari komputer, dan buka file build.prop yang sudah disimpan di sdcard tadi
  5. Setelah file build.prop terbuka dan siap di edit, cari baris yang bertuliskan: ro.cdma.home.operator.numeric
  6. Bila dilihat, ternyata baris tersebut hanya sampai ro.cdma.home.operator.numeric= nilainya kosong. Itulah kenapa APN kita tidak bisa disimpan.
  7. Ganti nilai tersebut dengan kode negara+network kita. Daftar lengkapnya bisa dilihat dari link ini. Daftar singkat akan saya tuliskan di sini:
    Code:
    MCC        MNC        Brand         Operator                                              Status       Bands (MHz)                       References and notes                             
    510        00         PSN           PT Pasifik Satelit Nusantara (ACeS)                   Operational  Satellite                         
    510        01         INDOSAT       PT Indonesian Satellite Corporation Tbk (INDOSAT)     Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    Former PT Satelindo                              
    510        03         StarOne       PT Indosat Tbk                                        Operational  CDMA 800                          
    510        07         TelkomFlexi   PT Telkom                                             Operational  CDMA 800                          
    510        08         AXIS          PT Natrindo Telepon Seluler                           Operational  GSM 1800 / UMTS 2100              
    510        09         SMART         PT Smart Telecom                                      Operational  CDMA 1900                         
    510        10         Telkomsel     PT Telekomunikasi Selular                             Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    
    510        11         XL            PT XL Axiata Tbk                                      Operational  GSM 900 / GSM 1800 / UMTS 2100    
    510        20         TELKOMMobile  PT Telkom Indonesia Tbk                               Unknown      GSM 1800                          Merged with Telkomsel                            
    510        21         IM3           PT Indonesian Satellite Corporation Tbk (INDOSAT)     Not operationGSM 1800                          Merged with Indosat (MNC 01) MNC 21 not used anym
    510        27         Ceria         PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia                 Operational  CDMA 450                          
    510        28         Fren/Hepi     PT Mobile-8 Telecom                                   Operational  CDMA 800                          
    510        89                      3PT Hutchison CP Telecommunications                    Operational  GSM 1800 / UMTS 2100              
    510        99         Esia          PT Bakrie Telecom                                     Operational  CDMA 800
    karena saya menggunakan Telkomflexy, maka yang saya isi adalah 51007. Bagi yang menggunakan AHA/Esia, isi dengan 51099
  8. Jika filenya sudah disimpan, non aktifkan USB Storage dan jalankan kembali terminal emulator.
  9. Sekarang kita perlu menjadikan akses /system menjadi read write untuk mengcopy kembali file build.prop. Ketik perintah berikut dari terminal emulator:
    Code:
    $ su
    # mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock4 /system
    # busybox cp /sdcard/build.prop /system/
    # exit
    $ exit
  10. Sampai saat ini sudah selesai dan bisa dites untuk membuat APN. Kalau masih kurang yakin, silakan reboot untuk memastikan APN tidak hilang

NB: bagi yang /cust tidak hilang, setting APN berada di lokasi /cust/bakarie/id/prop/local.prop, dan untuk tutorialnya, cukup ganti lokasi file dari /system/build.prop menjadi /cust/bakarie/id/prop/local.prop dan perintah untuk menjadikan partisi read only diganti dari:
mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock4 /system
menjadi
mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock7 /cust

sumber: kaskus.us [Droider]

setting APN StarOne dan Flexi di HP AHA TOUCH


Setting APN untuk StarOne :
  1. Masuk Settings > Wireless & Networks > Mobile networks > Access Point Names.
  2. Lalu sentuh Menu dan pilih New APN.
  3. Isikan data berikut :
    • Name : StarOne
    • APN : #777
    • Proxy : 192.168.50.60 (Optional, tidak diisi atau dibiarkan juga tak apa)
    • Port : 9401 (Optional, tidak diisi atau dibiarkan juga tak apa)
    • Username : starone
    • Password : indosat
    • Server :
    • MMSC :
    • MMS proxy :
    • MMS port :
    • MCC : 510
    • MNC : 99
    • Authentication type : PAP or CHAP
    • APN type : default,supl (ini diketik sendiri)
  4. Setelah itu sentuh Menu dan Save.
  5. Pilih APN StarOne yang baru tersebut.
Catatan : handset akan agak lama baru terkoneksi ke inet, pengalaman bisa sampai 2-3 menit baru connected. Kalau sampai 5 menit masih belum bisa juga untuk browsing, coba Power Off dulu dan nyalakan lagi. Kalau sudah connected ke jaringan StarOne, pada indicator data di atas di samping kiri indicator sinyal akan muncul tulisan "1X".

Syarat & Ketentuan StarOne Internet Unlimited :
  1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baik pelanggan baru atau lama.
     
  2. StarOne Prabayar:
    • Kamu bisa pilih paket harian, mingguan, atau bulanan, dengan hanya mengirim SMS ke 7825. Berikut adalah informasi detail pilihan paket Internet:
       
      Paket Format SMS
      kirim ke 7825
      Masa Aktif
      Paket
      Biaya(termasuk PPn)
      Harian Internet HRN 1 hari Rp 2.500
      Mingguan Internet MGN 7 hari Rp 15.000
      Bulanan Internet BLN 30 hari Rp 45.000

    • Pulsa minimum setelah registrasi Rp. 1000, pastikan pulsa kamu mencukupi.
    • Setelah masa berlaku paket berakhir, kamu bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.
       
  3. StarOne Paskabayar:
    • Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/bulan (termasuk PPN)
    • Mendaftar di Galeri Indosat.

 Untuk lebih lengkapnya silakan meluncur ke sini :
http://www.indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Internet_Unlimited


Kalau untuk Flexi, APN-nya tetap #777, Username-nya akan didapatkan setelah melakukan registrasi lewat SMS, sedangkan Password-nya : Telkom. Proxy dan Port-nya sebaiknya dikosongkan saja (atau nantinya jadi <Not set>).




Setting APN untuk Flexinet Unlimited :
  1. Masuk Settings > Wireless & Networks > Mobile networks > Access Point Names.
  2. Lalu sentuh Menu dan pilih New APN.
  3. Isikan data berikut :
    • Name : FlexiNet
    • APN : #777
    • Proxy : 192.168.50.60 (Optional, tidak diisi atau dibiarkan juga tak apa)
    • Port : 9401 (Optional, tidak diisi atau dibiarkan juga tak apa)
    • Username : 5f2g****@free
    • Password : telkom
    • Server :
    • MMSC :
    • MMS proxy :
    • MMS port :
    • MCC : 510
    • MNC : 99
    • Authentication type : PAP or CHAP
    • APN type : default,supl (ini diketik sendiri)
  4. Setelah itu sentuh Menu dan Save.
  5. Pilih APN FlexiNet yang baru tersebut.


Cara mengikuti Program FlexiNet Unlimited
  1. Registrasi
    • Untuk dapat menggunakan Program FlexiNet Unlimited ini, pelanggan terlebih dahulu harus melakukan registrasi via SMS ke 2255.
    • Pelanggan dapat melakukan registrasi sesuai dengan paket yang dipilih (Harian, Mingguan dan Bulanan).
    • Setiap melakukan registrasi, pelanggan akan memperoleh username dan password unik, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).
      • Paket Harian Kirim : Regharian
      • Paket Mingguan Kirim : Regmingguan
      • Paket Bulanan Kirim : Regbulanan
      • Paket Triwulan Kirim : Regtriwulan
      • Paket Semesteran Kirim : Regsemesteran
      • Paket Tahunan Kirim : Regtahunan
      • Paket Sekolahan Kirim : Regsekolahan
    • Khusus untuk paket sekolahan, pelanggan harus datang langsung ke plasa telkom terdekat dengan membawa kartu pelajar atau kartu mahasiswa.
  2. Perpanjangan
    Setiap nomor yang berlangganan akan dilakukan perpanjangan secara otomatis sesuai dengan paket layanan yang dipilih.
    Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi SMS jika pulsa tidak mencukupi.
  3. Pengecekan berlangganan
    Untuk mengetahui masih/ tidak nomor Flexi berlangganan FlexiNet dengan cara mengirimkan SMS ke 2255. Kirim : LIST
  4. Berhenti berlangganan
    Untuk berhenti berlangganan, pelanggan cukup mengirimkan SMS ke 2255. Kirim : STOP

Untuk lebih lengkapnya silakan meluncur ke sini :
http://www.telkomflexi.com/index.php...unlimited.html

sumber: kaskus.us [budihuang][jjjoooeee]

cara partisi sdcard dengan ultrajack dan isntall ROM build TJ_Style


Ane mau share cara partisi sdcard dengan ultrajack dan isntall ROM build TJ_Style.

Mohon maaf kalo agan sdh banyak yg tau, ane baru belajar dan pingin berbagi kepada yang masih belum bisa.

Menurut ane, mempersiapkan nya kudu dari awal agar performa ATAT bisa optimal.

OK ane mulai... ane urutkan langkah-langkahnya dari awal sampai selesai.

BAHAN-BAHAN:
  1. ROM (terserah pakai ROM apa saja, tapi perhatikan suport sd-ext (versi partisi ext2 / ext3 / ext4) ane pake ROM nya TJ_Style.
  2. Ultrajack 6.2.2
  3. Driver ATAT

LANGKAH-LANGKAH:
  1. Masuk ke FASBOOT (dari kondisi mati, tekan END CALL + VOL DOWN + POWER)
  2. Konek ATAT ke PC atau laptop dengan kabel usb, kalau minta driver, arahkan ke folder driver ATAT.
  3. Klik 2x 'install-recovery-windows.bat' yg ada di folder ultrajack. Proses sekitar 1-2 detik, lalu windows DOS ketutup, tandanya sukses.
  4. Cabut kabel usb dan matikan ATAT dengan melepas baterai nya dan pasang kembali.
  5. Masuk ke SYSTEM RECOVERY (tekan CALL + VOL UP + POWER)
  6. Masuk ke Wipe (arahkan dengan trackball)
  7. Pilih Wipe ALL data/factory, tunggu sampai selesai lalu tekan vol down untuk kembali ke menu pertama.
  8. Masuk ke Partition sdcard -> Partition SD -> tekan trackball atas untuk menaikkan storage sd, ane pake sdcard 2 Gb, yang ane share 512 Mb untuk ext. Naikkan nilainya sesuai kebutuhan agan, misalkan 256 Mb, berikutnya naikkan lagi hingga 256 Mb. Tunggu proses partisi selesai.
  9. Upgrade bila perlu, ane pake ROM ID suport ext3, jadi ane upgrade ke ext3, caranya pilih SD:ext2 to ext3, tunggu sampai proses selesai.
  10. Untuk membuktikan ext berhasil bisa dicoba dengan menu Mount, caranya, kembali ke menu utama, lalu pilih Mounts -> Mount /sd-ext. Kalau muncul unmount /sd-ext artinya partisi telah berhasil.
  11. Siap untuk install ROM. Kembali ke menu utama, konek kembali ATAT dengan kabel usb ke laptop atau PC agan. Kemudian di ATAT pilih menu USB-MS toggle, agar storage maunt di laptop/PC.
  12. Copy ROM ke sdcard dalam bentuk zip.
  13. Lalu tekan trackball ATAT untuk memutus koneksi dari komputer.
  14. Masuk ke menu Flash zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> pilih ROM zip tadi. Tunggu hingga install complete.
  15. Selesai install ROM kembali ke menu utama dan pilih Reboot system now.
  16. Start ROM baru agan, setelah ready, agan perlu link2sd.apk untuk mengaktifkan ext2/ext3 nya. Ambil dari market dan install.
  17. Jalankan link2sd, link2sd mendetek ext, lalu pilih sesuai degan versi ext, 2 atau 3. lalu matikan ATAT agan untuk restart.
  18. Setelah ATAT ready bisa dipastikan ext kita sudah aktif, caranya, jalankan link2sd -> tekan menu -> Storage Info, menampilkan informasi partisi sdcard agan.
sumber: kaskus.us [XoRoX]

Trik Pdkt yang bikin cewek klepek-klepek



Sering ditolak? Atau gagal melulu pas pedekete? Jangan nyerah dulu. Prinsipnya cuma ada 3 “N”. Nah, “N” pertama adalah: niat. Trus “N” kedua: ngedeketin. Kalo udah deket, masuk deh ke “N” ketiga: nembak. Lha, kalo ditolak? Pake prinsip “N” keempat: ngaca!! (Shit!)

As usual, cewek tuh emang makhluk misterius. Susah banget nebak apa maunya. Omongan yang keluar dari mulut mereka kadang nggak ngegambarin suasana hatinya.

Nggak perlu heran. Jalan pikiran cewek emang beda sama kita-kita para cowok. Ungkapan klasik bilang: cewek itu berasal dari planet Venus, cowok dari Mars. “Bahasa kalbu”-nya lain.

Wah, susah dong? Nggak juga. Yang penting kalo kita udah yakin ama “N” pertama, kita bisa terus masuk ke “N” kedua. “N” kedua ini bakal menentukan sukses atau nggaknya program “N” ketiga.

Nah, supaya strategi “N” kedua mulus, ada baiknya kita tahu dulu tipe cewek yang bakal kita ajak “perang. Contohnya, cara ngedeketin cewek rumahan jelas beda sama cewek gaul. Begitu juga kalo kita mau ngedeketin cewek romantis dengan cewek cuek.

Masing-masing tipe cewek punya kebiasaan yang umum. Nah, kebiasaan-kebiasaan itulah yang bisa kita pake jadi pintu masuk pada masa pedekate. Pedekate yang bagus nggak akan bikin kita terlontar ke “N” keempat. Lanjut!

CEWEK RUMAHAN


Dari namanya aja udah jelas cewek tipe ini seneng ngendon di rumah. Rumah buat mereka adalah tempat yang paling nyaman di dunia. Nonton TV, dengerin kaset, CD, atau radio udah cukup bikin mereka tenang.

Leyeh-leyeh di kasur atau duduk-duduk di teras rumah sambil baca buku dan majalah jadi menu utama. Tapi bukan berarti mereka nggak senang gaul. Cuma buat cewek rumahan, nggak ada tempat senyaman rumah.

Nah, lantas apa dong triknya untuk bisa bikin cewek model gini klepek-klepek gubrak?

Gampang, kita harus:

1. Rajin main ke rumahnya. Meski tinggalnya di ujung dunia, kita harus tetep bela-belain dateng. Relain deh waktu nongkrong kita berkurang. Yang penting kan maksud dan tujuan tercapai.
2. Kalo dia suka nonton film, bawain aja DVD terbaru koleksi kita. Kan asik kalo ujung-ujungnya bisa nonton bareng di rumahnya.
3. Deketin bokap-nyokapnya. Cewek rumahan biasanya kan jadi anak kesayangan. Kalo hati orang tuanya sukses kita ambil, maka anaknya pasti menyusul.
4. Pas dia lagi sakit, kita harus buru-buru menjenguknya. Sekalian bawain buah-buahan atau barang apa pun yang bisa menghiburnya. Trik ini pasti bakal membawa sukses di kemudian hari.

CEWEK GAUL

Cewek tipe ini kebalikan dari cewek rumahan. Buat dia, rumah cuma tempat singgah doang. Seluruh waktunya habis buat gaul. Hang out bareng temen, nongkrong di mal, atau sibuk ke klab dan tempat gaul lainnya. Kalo dicari pasti susah ketemu.

Nah, cewek model begini kudu dideketin dengan cara yang beda, seperti:

1. Rajin ngikutin aktivitasnya ke tempat-tempat gaul. Dijamin lama-lama dia bakal nempel juga sama kita. Paling nggak ke mana pun dia pergi, kita harus ada terus di sampingnya.
2. Ajak dia ke tempat gaul terbaru. Pasti bakal seneng banget deh.
3. Selalu tampil gaya. Cewek gaul kan paling perhatian soal gaya. Nggak perlu yang aneh, cukup yang up to date. Ini penting supaya kita nggak malu-maluin dia kalo diajak ke tempat-tempat gaul.
4. Kasih barang yang bisa dipake buat bergaul. Nggak perlu yang mahal. Aksesoris kecil macam gelang bisa dijadiin hadiah.

CEWEK ROMANTIS

Gampang ketebak apa maunya nih cewek. Semua hal yang berbau romantis pasti bisa bikin dia berbunga-bunga. Cewek gaul, rumahan, atau tipe lainnya pasti ada yang tipe romantis juga. Yang pasti benang merahnya adalah: hal-hal berbau romantis menjadi hal yang paling disukainya. Makanya kita harus:

1. Jangan gengsi dengan hal-hal romantis. Jadi orang yang romantis nggak berarti nggak macho. Buat cewek bisa jadi sebaliknya!
2. Siap jadi pendengar yang baik kalo dia curhat.
3. Kasih bunga kalo ada hari istimewa buatnya. Emang sih kesannya nggak seru, tapi hal kayak begini jadi besar artinya buat cewek romantis.
4. Ajak pergi ke tempat-tempat yang ngedukung suasana romantis. Makan malem di tempat terbuka, piknik di taman, atau jalan-jalan berdua, bisa jadi alternatif.
5. Jangan malu bilang kata sayang buatnya. Pokoknya belajar jadi orang yang luwes deh pas ngomong. Nggak bisa? Ayo, kita pasti bisa.
6. Perhatian sama detil. Misalnya, kita kudu inget hari ulang tahunnya. Atau, ngasi barang yang dia paling butuhkan. Tapi inget jangan maksa. Kalo dia butuh mobil baru masa kita maksa beliin?

CEWEK KUPER

Wah, yang model ini rada ribet nih. Cewek kuper alias nggak bergaul jelas nggak suka ke mana-mana. Biasanya sih gara-gara kurang pede sama dirinya sendiri. Diajak ke mal males, diajak gaul ogah. Rada-rada mirip sama cewek rumahan. Bedanya cewek rumahan tuh sebenernya bisa bergaul, cuma lebih milih beraktivitas di rumah ketimbang di luar. Sementara cewek kuper ngendon di rumah karena nggak punya pilihan.

Lantas apa dong triknya supaya cewek model ini bisa digebet?

1. Ajak dia keluar buat ngeliat “dunia”. Dengan begitu, dia jadi merasa kalo kita tuh membuka pengalaman baru buatnya.
2. Kalo main ke rumahnya bawain majalah cewek terbaru biar pikirannya lebih terbuka.
3. Dorong dirinya supaya lebih punya pede yang gede. Ini jelas bakal jadi hal berharga buatnya. Efeknya dia bakal ngerasa kita jadi orang terpenting buatnya.
4. Kenalin sama temen-temen kita. Dengan begitu dia ngerasa kalo kita nggak malu jadi temennya.

CEWEK PLAYER

Kata orang cewek player paling susah dipegang ekornya (kucing kali!). Tapi ini ada benernya. Cewek player tuh pedenya selangit. Cewek model ini ngerasa superior dan nggak butuh cowok. Padahal sih sebenernya sama aja kayak cewek-cewek lain. Bahkan bisa jadi cewek player tuh punya keinginan diperhatiin yang lebih. Makanya mereka ngelampiasinnya dengan sering gonta-ganti cowok. Begitu mereka dapet orang yang dianggapnya “setara”, dijamin deh nggak bakal kabur lagi. Tapi, nggak gampang bikin cewek model ini melting. Butuh trik yang banyak, seperti:

1. Redam ego kita sebagai cowok kalo berhadapan dengan dia. Prinsip api lawan api musti dibuang jauh-jauh. Justru api bisa padam dilawan air. Nah, kita deh airnya. Adem aja bawaannya sama doi.
2. Harus lebih misterius. Cewek player kan suka tantangan tuh. Begitu kita pake trik tarik-ulur atau jinak-jinak marpaung, eh, merpati, pasti doi makin penasaran. Jangan umbar diri kita semuanya di depan mereka. Pirit dikit-dikit.
3. Belajar jadi temen ngobrol yang paling asik di dunia buatnya.
4. Jangan suka ge-er kalo dikasi perhatian. Santai aja! Cewek model gini kan tipenya suka tebar pesona. Jadi wajar aja kalo suka ngasi perhatian lebih.

CEWEK CUEK

Cewek cuek tuh bener-bener dingin. Kesannya ketus dan nggak ramah. Ngadepin cewek yang kayak gini muka mesti tebel. Semangat juga kudu gede. Soalnya kalo niat kita nggak kuat, ngeliat tampang dinginnya aja udah males. Padahal belum tentu juga mereka sedingin tampang yang mereka kasih liat. Bisa aja dibalik kecuekannya, sebenernya mereka sensitif abis.

Terus gimana dong caranya supaya bisa bikin cewek model ini bisa jatuh ke tangan kita? Ada nih:

1. Hantem terus jack! Benteng cewek kayak gini biasanya tebel abis tuh. Tapi yang namanya benteng kan kalo “diserang” terus lama-lama toh jebol juga.
2. Jangan pecicilan di depan mukanya. Cewek cuek tuh paling sebel ngeliat cowok ketimpringan yang nggak juntrung. Just play it cool bro!
3. Cari hobinya dan kulik abis. Ini penting supaya upaya kita ngedeketin doi jadi makin lancar.
4. Jangan pasang muka “permusuhan” kalo kita diketusin. Keketusan biasanya jadi senjata doi buat ngusir. Kalo kita bisa ngelawan, kan lama-lama doi capek juga. Tapi inget, ada batasnya juga kali. Kalo kebangetan, ngapain juga diterusin.
5. Deketin temen-temennya. Korek informasi sebanyak-banyaknya. Kalo dapet info berharga, gunakan sebagai “senjata” buat bikin doi “nyerah”.
6. Jangan ikut-ikutan cuek. Justru kita harus lebih perhatian.
 
sumber: kaskus.us [WillySexpertzz]

Tips Menjadi Lawan Bicara yang Menyenangkan





Quote:
Tips Menjadi Lawan Bicara
yang Menyenangkan



Ketika berbicara face to face dengan seseorang kita harus terlihat antusias dan harus menunjukkan sebagai partner bicara yang baik dan menyenangkan. Akan tetapi masalah yang sering kita hadapi setiap kali kita bertatapan langsung dengan mata lawan bicara tersebut, seketika itu pula timbul rasa tidak nyaman, grogi dan bahkan salah tingkah.

Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang diberitakan oleh laman Yahoo! Shine:

.
Quote:
1. Hindari detail pembicaraan yang tidak penting

Terkadang dalam sebuah perbincangan seru, Anda akan merasa terpojok terhadap pertanyaan-pertanyaan yang mendetail mengenai diri Anda atau sebuah kasus. Jika Anda menganggap hal tersebut tidak penting untuk dibicarakan, Anda tidak harus menjelaskannya. Namun, jangan pernah mengalihkan perbincangan karena akan mengubah suasana komunikasi yang telah tercipta.
.
Quote:
2. Jangan menanyakan pertanyaan lain jika pertanyaan sebelumnya belum selesai dijawab

Jika Anda menanyakan pertanyaan mengenai salah satu sisi kehidupan dari lawan bicara Anda, jangan langsung loncat pada topik pembicaran lain mengenai diri Anda sebelum hal tersebut terjawab. Selain akan membuat Anda terlihat egois, lawan bicara Anda pun akan malas melanjutkan perbincangan dengan Anda.
.
Quote:
3. Jangan memotong seseorang yang sedang berbicara

Ceritakan hal yang ingin Anda perbincangkan dengan jelas dan tidak bertele-tele, serta jangan pernah memotong lawan bicara. Dengan begitu Anda memberikan kesempatan pada lawan bicara Anda untuk mengutarakan pendapatnya. Perbincangan seru dua arah pun akan mudah terbentuk.
.
Quote:
4. Jangan bertentangan, khususnya jika hal tersebut tidak penting

Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.
.
Quote:
5. Jangan menguasai perbincangan

Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.
.
Quote:
6. Jangan selalu menjadi pahlawan dari setiap cerita

Bangunlah perbincangan yang seimbang. Jangan selalu bercerita tentang Anda, kehidupan Anda, teman Anda, dan apapun mengenai Anda.
.
Quote:
7. Pilihlah topik sesuai keinginan bersama

Bacalah topik yang menarik untuk diperbincangkan dengan lawan bicara Anda. Jangan berbicara tentang politik jika Anda mengetahui lawan bicara Anda bukanlah orang politik.
.
Quote:
8. Jadilah pendengar yang baik

Dengan menjadi pendengar yang baik, Anda dapat membangun topik-topik perbincangan yang seru dengan lawan bicara Anda.
.
Quote:
9. Perbincangan harus seharmoni dengan lingkungan

Perhatikan keadaan sekitar, terkadang kondisi di sekitar kalian bisa menjadi topik yang menarik untuk diperbincangkan.
Quote:
10. Jangan terlalu membesar-besarkan cerita

Ceritakan sebuah cerita sesuai fakta yang ada. Gunakan nada bicara dan ekspresi yang sesuai unuk menggambarkan cerita tersebut.
Salah tingkah akibat grogi saat bicara dengan orang lain tentu menimbulkan rasa serba salah bagi kita, di satu sisi bila wajah dan tatapan mata kita tidak ditujukan ke lawan bicara ini tentu menimbulkan kesan tidak sopan dan tidak memperhatikan, tapi bila kita terus melakukan kontak mata secara langsung rasa grogi dan salah tingkah tetap akan muncul.
Untuk menghindari grogi dan salah tingkah bahkan sampai menundukkan kepala akibat grogi ketika habis saling bertatapan mata. Maka ada kiat yang sangat jitu yang patut dicoba, yaitu ketika berbicara dengan lawan bicara kita, arahkanlah tatapan mata Anda di wilayahtriangle face yang meliputi dahi, gelembung pipi dekat hidung dan wilayah bibir kiri-kanan.

Pengalaman Penerapan

Tentu saja hasil positif dari keberhasilan menggunakan tips ini akan sangat membantu kita dalam melakukan pembicaraan yang berhasil, terutama ketika sedang menerima curhat dari teman, pemberian pengarahan/ penjelasan kepada bawahan/atasan, negosiasi bisnis, dll yang memerlukan tingkat konsentrasi tinggi untuk menghasilkan sesuatu yang penting.

Cobalah terlebih dahulu kepada teman dekat Anda. Minta pendapatnya, apa benar dia merasa Anda sendang melihat matanya?, yang padahal saat itu misalnya kita sedang melihat ke arah keningnya, begitu seterusnya dicoba-coba dengan memindahkan arah tatapan mata kita ke hidung, dan bibir teman Anda tersebut. Tidak percaya? Silahkan mencoba… semoga berhasil…!
 
sumber :kaskus.us [pupok]

15 Pertanyaan Jebakan dalam Wawancara

Sudah bukan rahasia lagi kalau interview atau wawancara pekerjaan merupakan hal paling kritikal untuk mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan. Karena itu, tentu Anda tahu bahwa Anda harus mempersiapkan diri Anda seprima mungkin, baik fisik dan mental. Berikut saya sajikan 15 pertanyaan jebakan beserta trik agar bisa lolos dalam wawancara...

Quote:
1. Beritahukan kami tentang diri Anda

Biasanya ini merupakan pertanyaan pembuka, karena itu jangan menghabiskan terlalu banyak waktu untuk menjawabnya. Berikan jawaban yang menjawab empat subjek: tahun-tahun terakhir, pendidikan, sejarah kerja, dan pengalaman karir terakhir.
Quote:
2. Apa yang Anda ketahui tentang kami?

Ketika pertanyaan ini dikeluarkan, anda diharapkan mampu mendiskusikan produk atau pelayanan, pendapatan, reputasi, pandangan masyarakat, target, permasalahan, gaya managemen, orang-orang di dalamnya, sejarah, dan filosofi perusahaan.
Berikan jawaban yang memberitahu pewawancara bahwa Anda meluangkan waktu mencari tahu tentang perusahaan tersebut, namun jangan beraksi seperti Anda tahu segalanya tentang perusahaan tersebut, tunjukan keinginan mempelajari lebih banyak tentang perusahaan tersebut, dan jangan memberikan jawaban negatif seperti “Saya tahu perusahaan anda mengalami problema-problema, itu alasan saya disini”. Tekankan keunggulan perusahaan dan minat Anda terhadap hal tersebut.
Quote:
3. Apa yang dapat Anda berikan pada kami (yang orang lain tidak bisa beri)?


Sebutkan prestasi-prestasi dan jenjang karir yang Anda telah capai. Sebutkan kemampuan dan hal-hal yang menarik perhatian Anda, gabungkan dengan sejarah Anda mencapai hal-hal itu. Sebutkan kemampuan Anda menentukan prioritas, mengidentifikasi masalah
Quote:
4. Apa yang paling menarik menurut Anda dari pekerjaan ini? Dan apa yang paling tidak menarik?

Sebutkan tiga sampai empat faktor menarik dari pekerjaan yang anda hendak ambil dan satu hal kecil sebagai faktor yang kurang menarik.
Quote:
5. Mengapa kami harus merekrut Anda?


Pertanyaan ini sama seperti pertanyaan nomor empat, sebutkan saja kemampuan-kemampuan Anda yang mampu mendukung perusahaan tersebut.
Quote:
6. Apa yang Anda cari di dalam sebuah pekerjaan?


Berikan jawaban yang berkisar pada oportunitas di dalam organisasi. Beritahukan pewawancara kalau Anda ingin memberikan kontribusi dan dikenali. Hindari jawaban yang mempersoalkan kestabilan keuangan pribadi.
Quote:
7. Menurut Anda, apa definisi dari posisi yang Anda inginkan?

Berikan jawaban yang singkat dan berkisar tentang tugas dan kewajiban. Pastikan Anda mengerti posisi tersebut sebelum Anda hendak menjawab.
Quote:
8. Berapa lama waktu yang Anda butuhkan untuk memberikan kontribusi berarti bagi kami?


Beri jawaban yang realistik. Beritahukan pewawancara bahwa walaupun Anda akan berusaha mengatasi segala harapan dan tantangan dari hari pertama, Anda membutuhkan sekitar enam bulan untuk benar-benar mengerti organisasi perusahaan dan kebutuhannya.
Quote:
9. Berapa lama Anda akan bersama kami?


Beritahukan pewawancara bahwa Anda tertarik berkarir bersama perusahaan tersebut namun Anda ingin tetap tertantang untuk mencapai target bersama.
Quote:
10. Dari resume Anda, kami rasa Anda terlalu berpengalaman untuk posisi ini. Bagaimana pendapat Anda?


Ini pertanyaan jebakan. Anda diharapkan untuk tetap rendah hati namun percaya diri dengan kemampuan Anda. Cara terbaik menanganinya adalah menjawab bahwa Anda butuh mengenal perusahaan lebih jauh sebelum dapat dengan efisien bekerja di tingkat yang lebih tinggi.
Quote:
11. Kenapa Anda meninggalkan pekerjaan Anda yang sebelumnya?


Anda sebaiknya menjawab pertanyaan ini dengan jujur namun singkat dan jelas termasuk jika hal tersebut karena Anda dipecat. Namun yang perlu diperhatikan, Anda sebaiknya jangan menyebutkan konflik pribadi. Perlu Anda perhitungkan bahwa pewawancara mungkin akan bertanya banyak soal masalah ini, jangan sampai Anda terbawa emosi.
Quote:
12. Apa yang Anda rasakan ketika harus meninggalkan pekerjaan Anda?


Beritahu pewawancara bahwa Anda merasa khawatir namun jangan terkesan panik. Katakan bahwa Anda siap menerima segala resiko demi mendapatkan pekerjaan yang cocok untuk Anda. Jangan menunjukan bahwa Anda lebih mementingkan kestabilan keuangan.
Quote:
13. Pada pekerjaan Anda sebelumnya, apa yang berkenan dengan Anda? Dan apa yang tidak berkenan?

Berhati-hatilah dalam menjawab pertanyaan ini dan kemukakan hal-hal positif. Deskripsikan lebih banyak hal yang Anda sukai daripada yang Anda tidak sukai. Jangan menyebutkan masalah pribadi. Jika Anda membuat pekerjaan sebelumnya terkesan buruk, pewawancara akan bertanya-tanya mengapa Anda berada disana. Hal ini jelas mengurangi profesionalisme Anda.
Quote:
14. Apa pendapat Anda tentang bos Anda sebelumnya?


Ini juga pertanyaan yang harus Anda jawab dengan hati-hati. Sebisa mungkin jawablah pertanyaan ini dengan positif karena calon bos Anda akan merasa Anda akan membicarakan hal-hal buruk tentang dia seperti apa yang telah Anda lakukan terhadap bos yang terdahulu.
Quote:
15. Mengapa Anda tidak mendapatkan pekerjaan yang lebih baik di usia Anda?


Lagi-lagi ini bisa menjadi pertanyaan jebakan. Beritahukan pewawancara bahwa inilah alasan Anda mencari lowongan pekerjaan di perusahaan tersebut. Jangan bersikap defensif.
nah sekian itu aja gan
semoga membantu agan2 semuanya..

sumber : kaskus.us [bee990]

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
 
 
eXTReMe Tracker