HOT NEWS

Tips Merawat Hardisk External

Kamis, 03 Februari 2011




QUESTION & ASK




Q: Dicolok Kelamaan Boleh?
for jawabannya:

Yang jelas untuk HDD eksternal sebaiknya ditancepin kalo dipakai saja.
soalnya kontrollernya rata2 nggak support spin-down.
jadi kalo dipanteng terus dia bakalan muter fullspeed terus menerus, yang pada akhirnya akan memperpendek umur…
(Hardisk External Versi baru biasanya sudah ada fasilitas spin-down)


Q: Edit - Edit File Boleh ?
for The Answer:

Boleh.
Kenapa ? siklus read and write di HDD External jauh lebih besar dari flashdisk jadi ga masalah.
Tidak perlu harus di copy dulu di hardisk internal masing masing.
(Kecuali umur hardisknya dah tua.. ntar ngadat... )


Q: Buat Nonton Film / Nge-Game yang Lama?
for jawabannya:

Boleh.
Asal jgn sampe overheating alias kepanasan.
Yaw Boleh2 aja tapi jangan mpek kepanasan hardisknya alias overheating truz yg penting jangan terlalu sering kegoncang aja keknya… Truz jangan Dibanting atO dijatuhin atto KeJedug apa ajeh Bisa rusak Ntuh dalem e.


Q: Boleh nggak klo sering cabut pasang cabut pasang ke port USBnya???
for jawabannya:

Klo menurut gw malah FD ato HD jgn sering² di cabut – pasang krn bisa merusak port ny. Klo USB FD biasny longgar portny klo sering di cabut-pasang dibanding waktu msh bru bli masih virgin rapeeeet banget usbnya.. Jgn sering² mati listrik krn bisa merusak file system di HD


Q: PenTing G sich safely Remove Hardware Ntu????
for jawabannya:

Yaw kan Udha Jelas dari bahasa indonesianya ajah “mencopot hardware biar aman” Y biasakan pake “safely remove hardware” kalo mencopot hardisk dari PC (ini kayanya utk menjaga keamanan data ya?) saran sih, kalo mang ada fitur safe remove, ya dipake aja, toh gak rugi apapun kan? satu lagi, biasa-in
kalo abis di cabut power ato kabel usb-nya lu diem-in dulu sekitar 30 detik, biar spin down ato platter-nya muter sampe berhenti, pokoknya pas proses spin down jangan lu miring-in ato di kocok2x




TIPS - TIPS Hardisk External agar AWET Muda..
  1. Jangan di goyang - goyang ketika hardisk di tancapkan. di jamin cepat rusak. (Kecuali hardisk yg sudah anti shock)
  2. Keluarkan dari bungkus / dompet ketika memakai hardisk ini.
    Karena bisa menghambat pelepasan panas hardisk.
  3. Sebisa mungkin SAFETY remove.. lalu Tunggu 30 Detik.. supaya spin-down dulu..

1 komentar:

amybaidi mengatakan...

spin down tuh apaan sih?

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
 
 
eXTReMe Tracker